27 февраля 2025 г. по плану улусного управления образования прошел семинар для ответственных по организации питания обучающихся. На семинаре приняли участие 46 работников общеобразовательных школ улуса: заместители директоров по воспитательной работе, заведующие хозяйством, гигиенисты, старшие повара.
В ходе семинара выступили:
- Хван А.В., врач по общей гигиене филиала ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я) в Мегино-Кангаласском районе”, по теме “Основные моменты санитарно-эпидемиологоческих требований к организации питания детей”.
- Тарасов Н.П., главный специалист, о нормативно-правовых актах, регламентирующих организацию горячего питания обучающихся начального общего образования, о льготных категориях и о внедрении Единого стандарта обеспечения питания обучающихся ОУ РС (Я).
- Дмитриева М.В., гигиенист Майинской СОШ им. Ф.Г. Охлопкова. В своем выступлении “Пять дней творчества, мастерства и ответственности” рассказала об участии работников школьной столовой во Всероссийском конкурсе “Лучшая столовая – 2024” в городе Саранск Республики Мордовия в ноябре 2024 г., где Майинская СОШ им. Ф.Г.Охлопкова стала Лауреатом Всероссийского конкурса.
В ходе семинара выступающие ответили на вопросы участников. В ходе обсуждения было подчеркнуто, что нужно уделить особое внимание качественному, здоровому и сбалансированному горячему питанию, которое помогает школьникам восполнить энергию и способствует полноценному физическому развитию.



|